Доля делового туризма возрастет вдвое. Состоялось официальное открытие гостиничного комплекса Radisson Ulyanovsk
14:0816 Сентября 2020

Международная гостиничная сеть Radisson Hotel Group охватывает более 1 400 отелей по всему миру, в том числе 37 в России. Один из них после ребрендинга сегодня открылся на улице Гончарова в Ульяновске. На базе гостиничного комплекса намерены создать конгресс-центр площадью более семи тысяч квадратных метров, соглашение о сотрудничестве в области реализации инвестпроекта подписал губернатор Сергей Морозов и глава ООО «СЗ «Корпорация Кошелев» Владимир Кошелев.

Старт нового проекта, как подчеркнул глава региона, окажет существенное влияние на экспорт туристических услуг и станет определённой перезагрузкой для всей отрасли гостеприимства в регионе.

«Мы рады, что совместно с партнерами открыли гостиницу в таком важном для нас регионе. Как мы знаем, Ульяновская область – один из самых инвестиционно привлекательных регионов России, полагаем, что гостиница будет работать здесь успешно. У нас много постоянных клиентов, которые останавливаются в наших гостиницах, что, безусловно, полезно для всей городской инфраструктуры. Самое важное, что международная компания открывает здесь новые рабочие места с большими карьерными возможностями», – отметила директор по развитию бизнеса Radisson Hotel Group в России, СНГ и странах Балтии Мария Знова.

Общий объем инвестиций в проект составит более пятисот миллионов рублей. В ходе реновации левого крыла здания, пять из шести этажей переоборудуют под проведение крупных деловых мероприятий. Ввести в работу обновленный конгресс-центр намерены уже в начале следующего года. Кроме того, проект подразумевает открытие на одном из этажей и крыше гостиничного комплекса ресторанов.

Запуск на территории Ульяновской области данного центра, как отмечает глава Агентства по туризму Денис Ильин, особенно актуален, ведь доля делового туризма составляет почти половину в общей структуре турпотока. «Достигнутые договоренности помогут привлечь порядка ста тысяч новых туристов в год. Это будет якорная площадка для проведения крупных деловых событий, в том числе, международного масштаба», – пояснил Ильин. Обозначим, что Ульяновскую область посещают порядка 505 тысяч туристов в год.

Реализация проекта стала возможна, в том числе, благодаря федеральным и региональным мерам поддержки бизнеса в период пандемии. Так, команда отеля Radisson Ulyanovsk воспользовалась областной программой для возмещения части затрат, связанных с арендой коммерческой недвижимости и оплатой коммунальных услуг. Кроме того, инвестор может возместить процентную ставку по уплаченному кредиту за счет средств регионального бюджета и планируемой к разработке программе Ростуризма.

Сегодня в Ульяновске в отеле Radisson начал работу крупнейший съезд лидеров общественной организации «Опора России» с участием бизнесменов, экспертов в области предпринимательства и банковской сферы, членов отделений организации из регионов страны.