Договорились! Российский футбольный союз поможет региону развивать футбол
9:1327 Июля 2020

Соглашение с РФС и министерством спорта России подписал в Екатеринбурге губернатор Сергей Морозов. Также в столице Урала договорились о сотрудничестве со Свердловской областью.

2021-й год объявлен в Ульяновской области Годом детского спорта. Поэтому поддержка со стороны РФС и федерального профильного министерства как никогда актуальна. Одна из ключевых задач – увлечь футболом как можно больше молодёжи в регионе.

«Мы уже приступили к строительству крупного футбольного манежа в Засвияжском районе Ульяновска, благодаря федеральному проекту «Спорт - норма жизни». Уже в этом году в областном центре и в Димитровграде появятся два новых футбольных поля с искусственным покрытием и легкоатлетическими дорожками. Продолжим реконструировать стадионы в сельских районах. Подписанное соглашение открывает хорошие перспективы по дальнейшему развитию футбола в нашем регионе», – уверен губернатор.

Также подписали соглашение с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и других сферах. Это одно из приоритетных направлений работы властей региона.

«Со Свердловской областью нас связывают крепкие дружеские отношения. Важно наладить эффективное взаимодействие, систематический обмен опытом и постоянное информационное сотрудничество во всех сферах социально-экономической деятельности. Например, у нас есть отличные перспективы по реализации совместных инвестиционных и инновационных проектов, а также полезных программ в сферах здравоохранения и образования, культуры и спорта», – заявил Морозов.