До самой осени. Продлён срок президентских выплат медработникам
9:0029 Июня 2020

Выплаты должны рассчитываться, исходя из факта работы с больными коронавирусом.

Медики, помогающие больным коронавирусом, будут получать специальные выплаты за особые условия труда ещё в течение двух месяцев – в июле и августе. Постановление подписал премьер Михаил Мишустин. Поддержать врачей, средний и младший медперсонал, водителей скорых, которые сейчас трудятся в условиях повышенной нагрузки, распорядился Президент РФ Владимир Путин.

«Было принято решение, что пособие будет выплачиваться в течение трёх месяцев, начиная с апреля. Теперь срок продлён до конца лета. Врачи в рамках поручения главы государства получают по 80 тысяч рублей. Средний медицинский персонал – по 50 тысяч рублей, столько же – врачи скорых. Младший медперсонал, фельдшеры и водители скорых получают по 25 тысяч рублей. Выплаты рассчитываются, исходя из самого факта работы с больными коронавирусом, без привязки ко времени», – сообщили в правительстве России.

Руководители регионов обязаны контролировать, чтобы медработники получали положенные им выплаты в кратчайшие сроки. Как только средства попадают в регионы, они должны сразу доводиться до медработников.