До конца лета в Ульяновске снимут полнометражный детектив «Холодная месть»
15:5513 Июля 2020

Съёмки кинокартины компании «Ё-фильм продакшн» и творческого объединения Movies team 73 должны начаться в ближайшие дни и завершится уже к концу августа. Премьера детектива, снятого в Ульяновске, состоится в кинотеатре «Люмьер».

3 и 4 июля в офисе региональных кинопроизводителей «УльяновскКинофонд» проходил конкурсный отбор актеров.

«Исполнителей выбирали в первую очередь по тому, как они держат себя перед камерой, как импровизируют, как отыгрывают эмоции. Подбирали типажи, прописанные в сценарии. На этот раз с нами в проекте три профессионала с высшим актерским образованием: Сергей Карачев, Юлия Морозова и Юрий Чёрный. Среди остальных артистов есть и специалисты с опытом, и дебютанты», - рассказал режиссер и продюсер картины Юрий Топчиян.

История происходит в недавно открывшемся отеле, девушка-администратор которого тайно встречается со своим боссом. Однажды в гостинице происходит убийство и начинается расследование.

Сценаристом будущего фильма выступил инженер-технолог автомобилестроения Сергей Рогожин, который в сентябре прошлого года принял участие в съемках сериала НТВ «Пять минут тишины. Новые горизонты». Во время работы в составе создателей теленовеллы к Сергею и пришла идея о создании собственной кинокартины.

«Холодная месть» станет седьмой картиной ульяновского творческого объединения «Ё-фильм продакшн». За предыдущие годы уже были выпущены: сюрреалистические фильмы «Сдвиг» и «Чердак», криминальные драмы «Должник», «Кладоискатель», драма «Рыбка».

Исполняющий обязанности директора «УльяновскКинофонда» Александр Ковалевич рассказал, что в условиях режима повышенной готовности областной кинофонд делает акцент в своей деятельности на онлайн-формат мероприятий.

«С помощью интернет платформ учреждение провело ряд образовательных и коммуникативных событий для кинематографистов нашего региона и всей страны в целом. Это онлайн-конференция с исполнительным директором Молодежного центра Союза кинематографистов Российской Федерации, продюсером Дмитрием Якуниным, онлайн-лекция от специалиста международного уровня, лектора Ереванского государственного университета театра и кино Арсена Аракеляна, - рассказал Александр Ковалевич. - Мы также поддерживаем работу ульяновских кинематографистов, которые, с наступлением съемочного сезона, вместе со всей страной приступили к созданию фильмов. Одной из масштабных картин местного производства нынешнего лета станет фильм «Холодная месть».