До конца года в Ульяновской области построят 12 километров новых дорог и два мостовых перехода
16:0802 Октября 2020

В Ульяновской области по итогам сезона 2020 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, приведут в нормативное состояние 150 километров дорог.

«Благодаря национальному проекту мы не только ремонтируем трассы, но и строим, реконструируем крупные транспортные объекты. При федеральной поддержке, в том числе Росавтодора, воплощаем в реальность значимые для жителей региона проекты. Новые дороги, мостовые переправы помогают также развитию сельскохозяйственных предприятий. Результат от дорожной кампании должен ощущать каждый житель, ведь основная цель нацпроекта - создание комфортной и безопасной дорожно-транспортной инфраструктуры», - отметил губернатор Сергей Морозов.

На двух капиталоемких объектах этого года работы уже завершены в полном объеме. Это мост через реку Борла и кольцевая развязка в Инзе. Строительство двух других – автомобильных дорог Цивильск – Ульяновск – Новая Воля и Старая Ерыкла – Ерыклинский работы – продолжается и завершится до конца 2020 года. Работы по обустройству последней рассчитаны на два сезона, в этом году обустраивают мостовой переход и водопропускные трубы, подготавливают земляное полотно на новой автодороге протяженностью около шести километров, в следующем году ее заасфальтируют.

«Дорожные организации, с которыми мы заключили контракты на выполнение работ в рамках нацпроекта, применяют современные технологии и материалы, закупают новое оборудование и оснащают лаборатории контроля качества. В 2018 году до старта нацпроекта БКАД ни один из контрактов на ремонт и строительство дорог не предусматривал использование новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений, в 2020 году таких контрактов уже 80%», – подчеркнул министр промышленности и транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

Жители могут высказать свое мнение по поводу качества выполненных дорожных работ этого года, приняв участие в опросе в официальной группе нацпроекта БКАД.