До конца года в микрорайоне «Юго-Западный» сдадут ещё два дома
10:2024 Ноября 2020

Достройку проблемных объектов губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проверил 21 ноября и встретился с участниками долевого строительства. Решение вопроса обманутых дольщиков находится на личном контроле главы региона, а также кураторов от Ульяновской городской думы и депутатов Законодательного собрания.

«Еженедельно я посещаю проблемные объекты и встречаюсь с людьми. Все графики должны строго соблюдаться, кураторам от депутатского корпуса необходимо продолжать строго отслеживать и темпы возведения, и работу по оказанию социальной помощи. В 2021 году из бюджета выделим более 400 миллионов рублей на решение проблемы. Часть средств пойдет на достройку домов в микрорайоне «Юго-Западный», сюда заедут порядка 500 жителей. Также продолжим развивать здесь дорожную, транспортную и социальную инфраструктуру», – подчеркнул Сергей Морозов.

Сейчас, по словам министра строительства и архитектуры региона Константина Алексича, работы на домах №46 и №37 находятся на стадии завершения. «Заканчивается отделка мест общего пользования, благоустройство территории и установка малых архитектурных форм. 20 ноября запустили тепло в квартиры», – сообщил глава ведомства.

Участница долевого строительства дома №46 Элеонора Цыганова подтвердила, что все опасения уже позади. «Поначалу с трудом верилось в завершение этой истории, однако, сейчас мы видим, что наш дом почти готов. В данный момент ждём начала работ по отделке квартир, надеемся Новый год отметить в новом жилье», – поделилась она.

Из областного бюджета выделено еще 20 миллионов рублей на завершение работ по устройству фасада и кровли дома №35, рассказал первый зампред правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Напомним, с начала 2020 года в Ульяновской области в эксплуатацию ввели шесть проблемных объектов, на что из регионального бюджета было выделено около 250 миллионов рублей. Свое жилье получили около 1000 семей.

В следующем году на решение проблемы обманутых дольщиков планируется выделить 433 миллиона рублей. В частности, на достройку объектов в микрорайоне «Юго-Западный» направят 105 миллионов рублей, что позволит завершить возведение дома №35 и возобновить строительство домов №33 и №36. Еще 104 миллиона пойдет на достройку дома №19 в микрорайоне «Центральный» Заволжского района. Для завершения домов застройщиков-банкротов из областной казны выделят 224 миллиона рублей. Софинансирование из федерального бюджета составит 1,4 миллиарда рублей.