До конца года новые ДК откроются в Красном Яре и Никольском-на-Черемшане
17:0418 Июня 2020

В 2020 году на реализацию национального проекта «Культура» Ульяновская область направит более 120 миллионов рублей. Средства, в том числе, пойдут на строительство новых домов культуры, материально-техническое оснащение учреждений, закупку новых музыкальных инструментов, открытие модельных библиотек. Так, до конца 2020 года новые центры культуры появятся в Никольском-на-Черемшане и Красном Яре. Стройки посетил губернатор Сергей Морозов.

«Обсудили с членами правительства промежуточные итоги работы по нацпроектам. Условия были непростые, но мы продолжаем двигаться к намеченной цели, – отметил глава области. – Президент поручил правительству страны подготовить уточнения по реализации нацпроектов в связи с пандемией. Мы проанализируем ход реализации национальных проектов в области, исходя из этого, подготовим свои предложения.

Хочу отметить, что финансовое обеспечение нацпроектов за год увеличено в полтора раза. Планируем открыть три новых фельдшерско-акушерских пункта, три детских сада, две школы, Центр спортивной гимнастики в Ульяновске. Реконструируем очистные сооружения в Новоульяновске и построим станцию ультрафиолетового обеззараживания на очистных сооружениях в Красном Яре. Отремонтируем дворы и дороги».