До 2024 года в муниципалитетах Ульяновской области откроют 9 новых домов культуры
12:2818 Ноября 2020

Два объекта культуры откроются уже до конца года в селах Красный Яр Чердаклинского района и Никольское-на-Черемшане Мелекесского района. Появлению новых ДК способствует реализация нацпроекта «Культура».

На строительство дома культуры в селе Никольское-на-Черемшане направлено 26 миллионов рублей. Это одноэтажное, кирпичное здание со зрительным залом на 300 мест и общей площадью 492 квадратных метра. Здесь уже произведена внутренняя отделка, смонтированы тепловые, водопроводные, электрические сети, подведены коммуникации и производится монтаж каркаса потолка и сцены.

Площадь в 400 квадратных метров и зал на 100 посадочных мест имеет дом культуры в селе Красный Яр, работы по возведению которого подходят к концу. Здесь отштукатурены и окрашены стены, установлены оконные и дверные блоки, входная группа, пандусы, поручни, завершаются работы по монтажу пожарной сигнализации и вентиляции. На строительство выделено 22 миллиона рублей.

Напомним, в прошлом году новые дома культуры были открыты в селах Архангельское Чердаклинского района и Средний Сантимир Новомалыклинского района.

«Несомненно, появление новых учреждений способствует развитию досуговой деятельности в сельской местности и дает возможность молодежи творчески себя проявить. Всего до 2024 года в муниципалитетах заработают девять домов культуры, возведенных с нуля», – сообщила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.