До 2022 года в Ульяновской области отремонтируют 8 школ искусств
16:2505 Февраля 2020
Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова рассказала, что в регионе по поручению губернатора запущена программа модернизации инфраструктуры детских школ искусств под названием «Творческое образование». Она включает в себя  ремонт, строительство новых зданий и оснащение их музыкальными инструментами ДШИ.

На укрепление материально-технической базы ульяновских школ искусств из федерального бюджета выделено 77 миллионов рублей. По информации профильного министерства, на эти средства обновятся областная ДШИ, школы искусств №2, №10, №12, детские школы искусств имени Варламова и Балакирева, а также учреждения в Новой Малыкле и поселке Октябрьский.

Кроме этого, в 2020 году в рамках национального проекта «Культура» планируется разработка проектов на проведение капитального ремонта еще трех детских школ искусств и проектно-сметные документации на строительство двух учреждений в Димитровграде и Больших Ключищах. В рамках нацпроекта предполагается строительство новых учреждений и оснащение инструментами всех 52 ДШИ области до конца 2024 года.