«Дни чистой Волги» собрали экоактивистов на водоемах Ульяновской области
9:2817 Сентября 2020

Экологическая акция по очистке берегов рек, прудов и озер Ульяновской области «Дни чистой Волги», прошедшая на прошлой неделе, уже стала традиционной. В этом году она охватила все районы и десятки неравнодушных к состоянию окружающей среды жителей.

В Карсунском районе собрали мусор сразу на трех набережных: реки Барыш в районном центре, пруда в Языково и реки Суры в селе Татарская Голышева. В Инзенском районе активисты увезти восемнадцать мешков с мусором с берегов пруда на реке Какорма.

В министерстве природы подчеркивают, что субботники провели во всех районах региона. Но центральным событием стала уборка главной водной артерии региона – реки Волги, которая прошла 11 сентября между Императорским и Президентским мостами. С этой территории собрали около пятидесяти мешков с мусором.

Дважды в год «Дни чистой Волги» собирают на набережных Ульяновской области представителей власти, бизнеса, общественных организаций и просто неравнодушных граждан для того, чтобы сделать родной край чище и красивее. Участники просят отдыхающих не засорять природу и забирать мусор с собой. В этом году мероприятия были приурочены к проекту «Сохранение уникальных водных объектов», предложенного президентом Владимиром Путиным нацпроекта «Экология».