Дмитрий Грачев: «Фракция ЛДПР приняла решение поддержать проект закона об областном бюджете»
13:2025 Ноября 2020

В настоящее время в Законодательном собрании Ульяновской области проходит второе слушание бюджета на 2021 и плановый период до 2023 года, фракция ЛДПР подписала меморандум о сотрудничестве с правительством области. В нем зафиксированы договоренности сторон, которые были достигнуты в процессе обсуждения бюджета.

«Фракция ЛДПР прекрасно понимает, что бюджет области не простой, мы видим, в каких реалиях он принимается. Вместе с тем мы приняли решение поддержать проект закона об областном бюджете. В процессе его формирования между первым и вторым чтением мы провели работу с правительством Ульяновской области, актуализировали обращения, поступившие в нашу партийные приемные, проехали все муниципальные образования и внесли свои предложения.

Они касаются увеличения финансирования таких статей, как переселение граждан из аварийного жилья, обеспечение жильем детей-сирот. По итогам нашей совместной работы эти статьи будут увеличены на 20 миллионов каждая.

По предложению нашей фракции также будут отремонтированы дороги во многих муниципальных образованиях, мы делаем упор именно на внутрипоселковые дороги.

Без внимания не оставили водо- и газоснабжение, жители с этими вопросами к нам неоднократно обращались. Мы добились выделения средств в 2021 году для установки нескольких новых и ремонта старых башен Рожновского, что позволит в ряде населенных пунктов снять вопрос обеспеченности населения качественной питьевой водой.

По нашим предложениям в следующем году начнется разработка ПСД для газификации села Юшанское Майнского района и микрорайона в селе Большое Нагаткино Цильнинского района.

Отдельной строкой проходит вопрос здравоохранения. Между первым и вторым чтением были внесены поправки об увеличении финансирования этой отрасли на 100 миллионов, что мы поддерживаем. Однако понимаем, что этих средств недостаточно, и настаиваем при любом получении дополнительных доходов направлять их в сферу здравоохранения.

Уже включены в финансирование на 2021 год такие наши предложения, как выделение средств в перинатальный центр на Сурова, будет заключен двухлетний контракт на ремонт лор-отделения и детской травматологии, а также на проведение восстановительных работ в лагере «Первоцвет».

Также мы добились выделения средств на приобретение маммографа в Новоульяновскую районную больницу и оборудования в Сурскую районную больницу.

В целом, у фракции «ЛДПР» есть полное понимание, что бюджет – это живой организм, с ним нужно продолжать работать. Буквально в эти дни принимается федеральный бюджет, мы связываемся с нашими коллегами из фракции в Госдуме, проводим совместную работу, привлечение в регион дополнительных средств – это задача номер один», – сообщил заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области Дмитрий Грачев.