Для помощи ульяновскому бизнесу создадут дополнительную структуру
9:5901 Октября 2020

Это будет центр налоговой помощи при институте уполномоченного по защите прав предпринимателей Екатерины Толчиной. Цель — снижение административной нагрузки для предпринимателей во время коронавируса.

«Сейчас мы работаем совместно с бизнес-сообществом над созданием института общественных представителей губернатора по вопросам предпринимательства. Голос бизнеса должен быть слышен во всех муниципальных образованиях. Это должны быть независимые контролёры. Также предлагаю создать центр налоговой помощи и защиты прав предпринимателей. Он поможет развернуть всю нашу юридическую машину на защиту интересов бизнеса, на недопущение ущемления их прав», – заявил 30 сентября глава региона Сергей Морозов.

Как рассказали в ульяновской «Опоре России», общественные представители обеспечат обратную связь от представителей бизнеса в муниципалитетах, что позволит видеть реальную картину происходящего и своевременно реагировать на проблемы на местах. Общественники будут работать совместно с представителями уполномоченного по защите прав предпринимателей в районах Ульяновской области.

Для улучшения делового климата региона губернатор поручил также детально разобрать случаи превышения полномочий органами контроля и надзора, начать
рейтиногование муниципалитетов с учётом взаимодействия с общественными представителями по развитию предпринимательства, при формировании бюджетов в районах проверять наличие задолженности перед бизнесом.

«Кроме этого, Морозов заявил о принципиальной позиции правительства области о недопущении «секторальных закрытий» в период пандемии. «Закрытие» если и будет применяться, то только к злостным нарушителям в отдельных объектах бизнеса. Весь бизнес не должен страдать из-за одного нарушителя», – уточнил глава Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов.