Директор фирмы истратил бюджетные средства и получил условный срок
10:2304 Сентября 2020

Вступил в силу приговор в отношении жителя региона, изобличенного прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области в мошенничестве.

«Была прокурорская проверка по противодействию коррупции. Установлено, что администрация МО «Ульяновский район» заключила с тереньгульской коммерческой структурой муниципальный контракт на строительство водонапорной башни и замену водопроводных сетей в посёлке Ломы. Но ООО «Раздолье» не произвело предусмотренный соглашением демонтаж фундамента и металлоконструкций старой башни. Причём гендиректор фирмы предоставил в органы местного самоуправления акт якобы выполненных соответствующих работ. Аналогичное преступление им было совершено при реализации муниципального контракта по реконструкции водопроводной сети в селе Ундоры», – сообщили в ведомстве.

Это повлекло в 2016-2017 гг. причинение муниципальному бюджету ущерба на сумму более 230 тысяч рублей. Директор ООО был признан виновным в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), и приговорён судом к 2,5 годам лишения свободы условно.