Директор Аксаковской библиотеки Татьяна Кичина: «Поправки гарантируют развитие и поддержку родных языков и культурных традиций России»
11:1501 Апреля 2020

Директор областного государственного учреждения культуры «Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени С.Т Аксакова» Татьяна Кичина прокомментировала поправки в Конституцию РФ, касающиеся культуры и искусства.

«Я целиком и полностью согласна с теми поправками, которые относятся к сфере культуры, потому что признание культуры национальной ценностью государства – это очень серьезный шаг, который отмечен и гарантирован Конституцией. Я за те поправки, которые гарантируют развитие и поддержку родных языков и культурных традиций народов, проживающих на территории нашей страны. Но самое ценное в этих поправках – гарантия русского языка и признание его ценности как основообразующего элемента России как государства. Российская культура и русский язык – это та основа и те гарантии, которые позволят нам быть едиными, это гарантия нашей национальной безопасности», – рассказала Татьяна Кичина.