Димитровградский завод порошковой металлургии наращивает объемы производства
9:3917 Марта 2020

В 2020 году запланировано перемещение производства деталей цеха 13/3 порошковой металлургии АО «АВТОВАЗ» на площади ООО «Димитровградский завод порошковой металлургии».

«В настоящее время на АО «Автоваз» уже готовится соответствующий приказ, в апреле мы начнем перемонтаж оборудования. Всего планируется перемещение 32 единиц технологического оборудования, на которых будут производиться 56 наименований изделий из металлопоршка. Это позволит нам создать порядка 20 новых рабочих мест на предприятии», – рассказал генеральный директор ООО «Димитровградский завод порошковой металлургии» Александр Кожин.

Новые рабочие места будут создаваться поэтапно, первых специалистов примут уже в августе. Новых сотрудников завод обучит самостоятельно.

Перенос оборудования завершат до конца 2020 года. Заказы на изготовление изделий из металлопорошка начнут принимать с сентября.

По словам руководства завода, в результате реализации проекта планируется, что выручка предприятия увеличится на 32 миллиона рублей, на 2021 год и последующие рост должен составить порядка 70 миллионов рублей. С учетом других проектов, реализуемых на производстве, в 2020 году рост выручки прогнозируется на 20%, а в следующем на 15%. В перспективе до 2030 года руководство ООО «ДЗПМ» отмечают положительную тенденцию, а в дальнейшем рассчитывают на расширение рынков сбыта.