Димитровградский драматический театр имени А. Н. Островского презентует 77-ой творческий сезон
12:2510 Сентября 2020

Он начнется 2 октября с комедии «Мюзикл Ревизор». Здесь же будет представлена свободно трансформируемая сцена площадью около 90 квадратных метров. Из-за размещения светового оборудования по всему периметру, сцену можно будет использовать в качестве конференц-зала и арт-пространства

По словам председателя правительства Александра Смекалина в 2017-2020 годы благодаря участию в партийном проекте «Культура малой Родины» Димитровградский драмтеатр получил более 25 миллионов рублей. Эти средства были направлены на укрепление материально-технической базы и постановку новых спектаклей. Также почти полностью было заменено световое оборудование, приобретена звуковая аппаратура и укомплектована собственная телевизионная студия, проведена замена подъемных механизмов сцены и софитных лож. В следующем году на ремонт будет выделено еще около шести миллионов рублей.

Димитровградский драматический театр был основан в 1943 году. С момента открытия здесь были поставлены самые известные произведения русских и зарубежных авторов. В 2011 году учреждение культуры выступило организатором и участником I Межрегионального фестиваля «Театральный АтомГрад» среди профессиональных трупп из городов с атомной отраслью. В 2012 году театр выиграл Президентский грант на постановку спектакля «Экзекуция», а в 2013 году – грант Союза театральных деятелей для постановки спектакля «Ромео и Джульетта».

«В связи со сложившийся эпидемиологической обстановкой коллектив на несколько месяцев перевел свою работу в виртуальную реальность и успешно реализовал проекты «Театр в эфире», «Онлайн-сцена», сериал «Лифт. Продолжение». Конечно же, артисты очень соскучились по живому общению и вскоре вновь смогут услышать аплодисменты поклонников», - рассказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.