Димитровградским ветеранам вручили юбилейные медали в честь 75-летия Победы
10:4815 Февраля 2020

12 февраля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе рабочей поездки в Димитровград вручил юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».«Среди наших гостей ветераны, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, бывшие жители блокадного Ленинграда. Мы все в неоплатном долгу перед вами. Спасибо за все. Для нас важно дойти до каждого свидетеля войны, поблагодарить за бессмертный подвиг в преддверии знаковой для всех нас даты - 75-летия Великой Победы», - обратился к ветеранам Сергей Морозов.

Награды получили 15 человек, из которых 11 тружеников тыла, один бывший несовершеннолетний узник фашистских концлагерей и один бывший житель блокадного Ленинграда. Всего в области 1851 ветеран Великой Отечественной войны. Награды получат все ветераны в каждом муниципалитете. Тем, кому трудно передвигаться, юбилейные медали вручат на дому.

В Димитровграде, по словам зампреда правительства, министра семейной, демографической политики и социального благополучия региона Ольги Касимовой, проживает 873 ветерана, в том числе вдовы и труженики тыла, а также порядка 6,8 тысячи димитровградцев - «дети войны». « Эти люди пережили в детстве страшные потери и беды, поэтому мы расширили категорию «детей войны». Нормативно-правовой акт уже вступил в силу. Люди, родившиеся с 1 января 1927 года по 31 декабря 1931 года, теперь могут оформить данный статус и получить ежегодную выплату ко Дню Победы», - прокомментировала Ольга Касимова.