Диляра Хакимова: «Кинотеатры очень удобны для создания условий распространения COVID-19»
12:0915 Июля 2020

Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Диляра Хакимова прокомментировала решение о запрете возобновления работы региональных кинотеатров. По её словам, это логично при нынешней ситуации с заболеваемостью коронавирусом, ведь тенденции к снижению не наблюдается, а кинотеатры6 предполагают нахождение рядом множества людей в течении длительного времени.

Напомним, федеральные специалисты отмечали датой выхода из нерабочего режима для части организаций 15 июля. В Ульяновской области послабления ограничительных мероприятий не смогли реализоваться, однако, обстановку нельзя назвать и неблагоприятной.

«У нас ежедневно максимум до 115 случаев заражения для Ульяновской области, снижения заболеваемости нет, она держится на одном уровне почти 2 недели. Пока мы не вошли даже на первый этап послабления ограничительных мероприятий, а кинотеатры у нас на третьем. С точки зрения эпидемиологии, ситуации, которая продолжается до 1 августа, запрет обоснован. Люди заражаются при близком контакте до 60 процентов друг от друга, - отметила Диляра Хакимова. - Мы направили запрос в федеральный Роспотребнадзор о разрешении вступления на первый этап послабления. Пока мы ответа по состоянию на 15 июля не получили, потому что федеральная служба в течении двух недель должна следить за нашей заболеваемостью. Зачастую, в регионах, которые делают послабления, повышается заболеваемость».

Также на крайнем штабе по развитию региона была озвучена информация о запрете начала работы детских летних лагерей.

«На территории Ульяновской области нет возможной эпидситуации для совместного пребывания детей в летних оздоровительных учреждениях», - подчеркнула Диляра Хакимова.