Дежурные группы в детских садах Ульяновской области будут контролировать главы районов
15:2813 Апреля 2020

С 30 марта в детских садах региона открыты дежурные группы для детей, чьи родители работают в период карантина. По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, изначально такие группы были созданы в пяти муниципалитетах: в Ульяновске, Димитровграде, Барышском, Ульяновском и Чердаклинском районах, но в последние дни дежурные группы появились еще в трех районах.

«Приоритетом для нас остается поддержка людей, которые приступили к трудовой деятельности. Мы видим очевидный рост в потребности создания дежурных групп. Ко мне все чаще приходит информация, что не все районы хотят открыть такие группы, тем самым помочь родителям в этот непростой период. Это недопустимо. Еще раз хочу напомнить и главам районов, и руководителям детских садов, что мы организовываем пребывание ребенка в течение всего рабочего дня родителей. Для нас очень важно, чтобы в этих группах соблюдались все необходимые санитарно-эпидемиологические нормы и требования Роспотребнадзора, было организовано качественное горячее питание, а родители ответственно подходили ко всем необходимым рекомендациям», – сказал глава региона.

В настоящее время, по информации регионального Минобра, ведется ежедневный мониторинг всех районов области по открытию подобных групп. По словам главы ведомства Натальи Семеновой, каждый день прибавляется по 1-2 группы. «Например, в Ульяновске, 30 марта данные группы посещали около 200 детей, затем их количество выросло до 349. И такая динамика прослеживается по каждому району. На 10 апреля в восьми муниципальных образованиях заработало 108 дежурных групп, в которых 457 человек», – рассказала Наталья Семенова.

В дежурных группах проводятся профилактические мероприятиям: обязательное измерение температуры, осмотр всех детей при утреннем приёме, генеральная уборка помещений дезинфицирующими средствами, проветривание помещений, кварцевание и разъяснительная работа с родителями о профилактике инфекционных и вирусных заболеваний.