Деревянные дома, произведенные в Ульяновской области, поставляют в регионы Поволжья и Крым
11:0705 Декабря 2020

В регионе планируют развивать деревянное домостроение. Об этом шла речь на совещании по декриминализации лесной отрасли под председательством Сергея Морозова 3 декабря.

Как сообщат в Минприроды, правительству поручено реализовать программу «по строительству жилых домов и объектов социально-культурного назначения с использованием деревянных конструкций, созданных индустриальным способом», что позволит активизировать работу лесопромышленного комплекса.

На сегодня в области действуют свыше 400 предприятий по деревообработке, строением деревянных домов занимаются, в большей степени, в Старомайнском и Николаевском районах. В первом ежегодно выпускают около 30 срубов строений из клеёного профилированного бруса для поставок в Самарскую область, Республику Татарстан и Крым. Из Николаевского района дома из оцилиндрованного бревна хвойных пород деревьев отправляют в Пензенскую, Саратовскую, Самарскую области, в среднем около 25 домов в год.

Напомним, ранее губернатор утвердил план по декриминализации и развитию лесного хозяйства с учетом особенностей региона. Главная цель документа – формирование устойчивого лесопромышленного комплекса с полным производственным циклом.