Деньги – в трубу. Активисты ОНФ проверяют состояние теплотрасс в регионе
9:4509 Ноября 2020

Более 300 погонных метров труб теплосетей Майны лишены изоляции. Об этом в региональное отделение ОНФ сообщил житель рабочего поселка Иван Дорохов, свои слова он подкрепил фотографиями. По его данным, по поврежденным трубам теплом обеспечивают школу, детский сад, почту, военкомат, а также жилые дома по улице Советской и Пионерской, магазины и здание районной администрации.

Активисты выехали на место и лично проверили состояние теплотрасс, поврежденную изоляцию они обнаружили в нескольких метрах от администрации. Также общественники поговорили с местными жителями, осмотрели подходы к школе и детскому саду. Выявленные недочеты обсудили на выездном совещании.

Как сообщил гендиректор Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Сергей Носков, масштабная реконструкция всего теплотехнического комплекса началась в Майне в 2017 году, было построено и реконструировано семь котельных.

«На сегодняшний день мы практически исключили при прохождении отопительного сезона аварийные ситуации. В этом году заменили более 3 километров трубопроводов, заизолировали более 5 километров, работы продолжаются», – пояснил глава корпорации.

Представители Общероссийского народного фронта проводят мониторинг «С теплом – труба» уже на протяжении нескольких лет. Они проверяют состояние теплотрасс как в районах, так и в Ульяновске.

«Проблемные места и голые трубы были обнаружены во всех районах областного центра. Необходимо ситуацию исправлять, – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Алексей Ситников. – Ведь, отапливая улицу, тратятся дополнительные средства. Деньги вылетают, образно говоря, в трубу. Это недопустимо».

Активисты призывают коммунальщиков активнее приводить теплотрассы в порядок, ведь до наступления зимы остается менее месяца. Все полученные в ходе проверок данные общественники представят ответственным лицам на круглом столе, совместно будет составлена «дорожная карта» по устранению недочетов.

Жители Ульяновской области могут рассказать о состоянии теплотрасс в своем районе. Сведения с фотографиями и адресами принимаются по электронной почте: 73region@onf.ru или 73-onf@mail.ru. Также информацию можно сообщить по телефонам: 8 (8422) 41-30-53 или 41-85-42.