«День Волги» соберет в Ульяновской области туристов со всей страны
18:1225 Сентября 2020

Проект Всероссийского фестиваля «День Волги» представили губернатору Сергею Морозову 25 сентября, его проведение планируется в конце июня следующего года. Главная задача нового праздника, который закрепят в событийном календаре, – показать всю красоту крупнейшей водной артерии региона и многогранность народов, населяющих ее берега.

«Мы знаем, что День Волги традиционно отмечается в мае, но это больше экологический праздник. Нам хотелось бы сделать из этого масштабное событийное мероприятие с привлечением большого количества туристов в регион, показать центр Волги, стать главным регионом-держателем этого бренда. Потому что Волга одна, а регионов, через которые она проходит, много, но у нас самая широкая. Сегодня одна из наших концептуальных задач – продвижение туристического продукта и экологического туризма», – рассказал глава Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона Руслан Гайнетдинов.

В программу фестиваля войдут гастрономический фестиваль с блюдами традиционной волжской кухни, серия спортивных состязаний – заплывы через Волгу, пробежки, пляжные виды спорта, ярмарки и деловые конференции.

Кроме того, глава региона ознакомился с предложениями по установке в Ульяновске памятника реке Волге. Предполагается расположить монументальную композицию на территории парка «Приморский», программа возрождения которого сейчас обсуждается. Сергей Морозов поддержал инициативу и отметил, что Ульяновская область находится в самом сердце этой могучей реки, и не обыграть это с точки зрения не только географии, но и туристической привлекательности, было бы неправильно. А проведение фестиваля способствует продвижению туристического потенциала региона на всероссийском и международном рынке.

До конца октября для всех желающих на эспланаде в центре Ульяновска продолжает работать выставка «Волга от истока до устья с высоты птичьего полета». Больше двухсот фоторабот демонстрируют всю мощь и многогранность этого водоема. Снимки собирались около трех лет, для того чтобы запечатлеть Волгу во все времена года и из разных мест авторы пролетели почти 60 тысяч километров.