Что-то можно, что-то нельзя. Проведение массовых мероприятий в области ограничено до 25 октября
8:4525 Сентября 2020

Сергей Морозов подписал соответствующие изменения в губернаторский указ от 12 марта «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности».

«Решили продлить все действующие ограничительные меры ещё на месяц. Мы не можем ставить под угрозу жизнь и здоровье людей. Отдельно продолжим держать на контроле своевременную иммунизацию жителей и соблюдение мер безопасности в учреждениях социальной сферы», – сказал губернатор.

С учётом предложения Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области и, исходя из складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки, основные ранее принятые меры продлеваются у нас до 25 октября. Сохраняются ограничения на проведение массовых мероприятий, а также оказание услуг развлекательных заведений.

Разрешаются всероссийские, межрегиональные, региональные спортивные соревнования и театрально-концертные мероприятия с участием зрителей только до 50% вместимости объектов. Мероприятия центров активного долголетия могут проходить на открытом воздухе для групп не более 10 человек.

С учётом санэпидобстановки нормативный акт устанавливает необходимость обязательного использования СИЗов и соблюдение социальной дистанции.

Как пояснили в правительстве области, документ предусматривает возможность публичных мероприятий, если нужно коллективно обсудить значимые вопросы и выражение общественных настроений и мнений по поводу актуальных проблем общественно-политического характера. Для этого определены специально отведённые или приспособленные территории. Перечень таких мест утверждён для каждого муниципалитета и городского округа. При этом также нужны маски и перчатки.

Граждане по-прежнему обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания в местах приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг, иных общественных местах. Меры сохраняются при пользовании городским автомобильным и электрическим транспортом общего пользования, в том числе такси, и пригородным ж/д транспортом. Ношение перчаток обязательно в местах приобретения товаров и при пользовании общественным транспортом.