Члены Медпалаты Ульяновской области обратились к населению из-за обострения ситуации с COVID-19
9:2812 Октября 2020

По словам коллектива во главе с советником губернатора по направлению «Здравоохранение», председателя Медпалаты Валентины Карауловой, ситуация крайне серьёзная. Напомним, что, по данным официального штаба по коронавирусу, на 11 октября в регионе за сутки COVID-19 подтвердился у рекордных 160 человек. Всего в Ульяновской области зарегистрировано уже свыше 17 тысяч случаев заболевания коронавирусом.

Специалисты отмечают, что в период с июля по август наблюдалось незначительное снижение заболеваемости. При этом болезнь у подавляющего большинства людей протекала бессимптомно, теперь же у инфицированных зачастую фиксируется вирусная пневмония, и болезнь протекает в тяжелой форме.

Главной причиной роста заболеваемости в Медпалате называют безответственное отношение граждан к своему здоровью и здоровью окружающих. В частности, люди не носят медицинские маски и перчатки в общественных местах, остро реагируют на замечания участников профилактических рейдов. Есть данные о негодовании родителей, чьи дети с симптомами ОРВИ не допускаются в детские сады или школы во избежание вспышки заболеваний.

«Отдельно обращаемся к руководителям организаций и предприятий всех форм собственности. С вашей стороны важен и необходим строгий контроль за выполнением норм, предписанных Роспотребнадзором ради единственной цели – сохранения здоровья и жизни тех, кто приходит на работу, учебу, лечение или получить обслуживание. Уважаемые руководители, проведите в своих трудовых коллективах беседы о правильном поведении в общественных местах, – отметила Валентина Караулова. – Только строжайшее соблюдение масочно-перчаточного режима в общественных местах, соблюдение социальной дистанции и своевременное обращение к врачу при первых признаках простудных заболеваний позволит нам снизить заболеваемость коронавирусной инфекцией».