Бывший кинотеатр «Аврора» превратится в культурный центр Верхней Террасы
14:5411 Сентября 2020

Губернатор Сергей Морозов смотрел сегодня здание бывшего кинотеатра «Аврора» на Верхней Террасе. В ближайшее время его планируют вернуть в муниципальную собственность, отремонтировать и открыть здесь культурный центр.

«Это будет полноценный филиал ДК «Руслан», в котором смогут заниматься творческие коллективы. «Аврора» должна стать новым центром притяжения для всех поколений, тем более что на Верхней Террасе нет своего дома культуры, – сообщил губернатор Сергей Морозов. – Кроме того, мы займёмся благоустройством парка вокруг будущего центра культуры и созданием рекреационных зон. Сегодня обсудили первые эскизные варианты. В парке можно сделать сцену для творческих выступлений под открытым небом, детский городок, восстановить освещение, обустроить зоны отдыха. Сейчас это заброшенная территория, которую нужно приводить в порядок. Сегодня здесь прошёл первый субботник, и я благодарю всех, кто на него пришёл!»

Кроме того, в планах создать рекреационный «зелёный» островок между частным сектором и жилыми многоэтажками. Сергей Морозов предложил властям города сделать Верхнюю Террасу одной из приоритетных территорий для благоустройства в 2021 году.