«Был заросший пустырь, а теперь – красота». Жители Сенгилея довольны благоустроенной набережной
9:0114 Января 2020

Одно из самых живописных мест не только Сенгилеевского района, но и всей Ульяновской области – набережную Волги в Сенгилее комплексно благоустроили. По словам горожан, территорию теперь не узнать, на месте заросшего бурьяном пустыря с узкой дорожкой вдоль берега появилось современное и удобное для отдыха пространство, которое собирает гостей со всей области и даже с соседних регионов.

«Открытию парка мы очень рады. Раньше здесь было болото, грязь, мусор, заросший пустырь, а теперь, посмотрите, какая красота. До этого гуляли только по узенькой тропинке, а сейчас парк разросся, есть, где отдохнуть, а сколько ребятишек здесь бывает. У нас гостили внуки на каникулах, так мы каждый день сюда приходили, катались. Осталось только установить маяк и обустроить пляж, сейчас на нем одна раздевалка, а отдыхающих очень много приезжает летом», – поделились впечатлениями супруги Геннадий и Антонина Исаевы.

Парк получил звучное название «Тишь да гладь», на пяти с половиной гектарах здесь раскинулись освещенные пешеходные и велосипедные дорожки, спортивные и детские площадки и роллердром. Полюбоваться видом можно с видовых площадок над Волгой.

Как отметил глава администрации Сенгилеевского района Михаил Самаркин, парк стал не только новым местом для отдыха, куда потянутся туристы, но и объектом, имеющим потенциал для привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест. В минувшую субботу он представил благоустроенную набережную губернатору Сергею Морозову и рассказал, что в планах властей возведение на пристани маяка.

Несмотря на то, что глава региона осматривал набережную уже вечером, людей в парке было достаточно много, горожане гуляли семьями вместе с детьми. Почему сюда стоит приходить рассказала жительница Сенгилея Елена Витковская: «Мне лично парк очень нравится, здесь каждый вечер для детей работает хороший комплекс, особенно довольна тренажерами. Каждый вечер приходим с семьей и занимаемся спортом, стало очень удобно, всегда светло, всегда уютно. Раньше это место не использовалось, как положено, были одни заросли. На январские праздники что днем, что вечером детей всегда здесь много, хорошо, что погода позволяет – тепло».

Проект благоустройства парка стал победителем во Всероссийском конкурсе лучших практик благоустройства в малых городах и исторических поселениях, организованном по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. В этом году конкурс стал ежегодным и включен в нацпроект «Жилье и городская среда». В этом году на этот конкурс дизайн-проекты готовит Новоульяновск, Карсун, Сурское и Барыш.