Бычок, ёлки, ангелы и 190 километров гирлянд. Ульяновск готовится к Новому году
10:2727 Ноября 2020

Опоры электропередач и деревья украсят 190 километров гирлянды, а на площадях и улицах Ульяновска зажгут 300 световых шаров. Помимо этого, повсеместно появятся светодиодные деревья, новогодние арки и световые фигуры снеговиков-музыкантов, колокольчики, паровоз, ангелы и танцующие фигуры. Такую информацию озвучили в Городском управлении архитектуры и градостроительства.

На кольце проспекта Нариманова уже установлены световые фигуры медведя и пингвинов, театральная маска появилась рядом с Ульяновским драматическим театром, а олени у Мариинской гимназии.

На Соборной площади уже смонтирована 20-ти метровая ёлка, которую в скором времени украсят шарами и иллюминацией. Планируется появление световой арки, фигур Деда Мороза и Снегурочки, композиции «Книга сказок», ажурного шара, а также символа года – бычка.

«Будет организована работа детских горок и празднично оформленного ледового катка с прокатом коньков. Кроме того, на площади установят видеоэкран для трансляции творческих новогодних номеров от воспитанников учреждений культуры и спорта. Троицкий переулок станет красиво оформленной ярмарочной зоной, а на бульваре Новый Венец появятся светодиодные фигуры «Зимний фонтан», – рассказал заместитель начальника городского управления архитектуры и градостроительства Роман Тимофеев.

Также впервые светодиодная бахрома украсит Пушкарёвское кольцо, а световые кронштейны со спортивной тематикой Олимпийский проспект. Районы города дополнительно украсят с помощью 30 тысяч метров гирлянд, а улицы осветят световые кронштейны «Флаг», «Герб», «Бокал».