Больше миллиона рублей мошенники украли у жительницы Карсунского района
9:3021 Октября 2020

В полицию обратилась жительница села Таволжанка Карсунского района Ульяновской области. Женщина рассказала, что стала жертвой мошенников и лишилась крупной суммы денег. 

Сотрудники правоохранительных органов установили, что еще в конце июня текущего года потерпевшая нашла объявление в интернете, где рассказывалось о возможности дополнительного заработка с помощью продажи криптовалюты. Заинтересовавшись, женщина перешла по указанной ссылке, зарегистрировалась, после чего открыла свой личный кабинет и перечислила 250 долларов США для начала торгов.

Персональный менеджер красочно рассказал, как в ближайшее время можно увеличить свой капитал, надежно сохранить сбережения и активно ими управлять, после чего выслал женщине на электронный адрес для оформления соглашение. Через несколько дней женщина стала зарабатывать от 5 до 15 долларов. По рекомендации мошенников пострадавшая пополняла свой счет суммами от 36 до 64 тысяч рублей. Создавая видимость совершения удачных сделок, мошенники также увеличивали счет на незначительные суммы.

В дальнейшем пострадавшая переводила деньги, чтобы оплатить подоходный налог, денежный сбор и страховку якобы для выведения средств, за открытие криптокошелька и его наполнение, а также за простой. В итоге в период с июля по середину октября женщина вложила 1 224 000 рублей, часть из которых занимала у друзей и брала в кредит.

Читайте также: В Ульяновской области появятся мониторинговые группы для проверки санитарных норм