Болеющих много, берегите себя! Поборовшие COVID-19 ульяновцы обращаются к землякам и благодарят врачей
16:1005 Октября 2020

Ежедневно в Ульяновской области выявляются десятки заразившихся коронавирусной инфекцией. Только за последние сутки положительный результат был выявлен у 145 человек. Большая часть из них, согласно статистике, перенесёт болезнь без симптомов, однако будут и те, кто не сможет побороть COVID-19 без помощи врачей и медперсонала ковидных госпиталей Ульяновской области. Они, как рассказали пациенты, победившие коронавирус, работают на износ.

В августе – сентябре с коварной болезнью боролся ульяновец Денис. Он лечился в Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А. Егорова, в 7 отделении у врача Анастасии Булатовой.

«Я лечился от COVID-19, было поражение лёгких 32 процента, пневмония. Когда я попал в больницу, температура не спадала. Полагаю, если бы врачи мне не помогли, это могло бы плохо закончиться, – считает Денис. – Всё началось с того, что поднялась температура 37-38 градусов, через 3 дня пропало обоняние. Сдал анализ, он выявил наличие болезни. Лечение проходило хорошо, медики, можно сказать, работают на износ. Очень жалко их, работают они в противочумных костюмах».

Сейчас пациент чувствует себя хорошо, проходил обследование в поликлинике по месту жительства, рубцов в лёгких обнаружено не было. На вопрос о том, где удалось подхватить COVID-19, бывший пациент медсанчасти ответить не может.

«Нет даже примерных предположений, как болезнь попала к нам в семью, круг общения был сильно ограничен, соблюдались все рекомендуемые меры защиты. Кроме того, в доме была ультрафиолетовая лампа, каждый день она включалась, – рассказал ульяновец. – Болеющих, действительно, много, в больницы регулярно поступает множество пациентов, поэтому людям стоит себя тщательно беречь».

Практически в этот период в Центральной медсанчасти лечилась Светлана Вихляева. Она благодарна медперсоналу пульмонологического отделения и лечащему врачу Юлии Панкратовой.

«Огромное спасибо за ваш нелегкий труд, профессионализм, теплоту и сердечность. Хочу отметить также с благодарностью труд младшего персонала. Спасибо большое за то, что спасаете жизни», – подчеркнула Светлана Вихляева.

Елена Игнатьева, в свою очередь, поблагодарила врачей Ирину Архипову и весь персонал медучреждения за выздоровление отца.

«Мой отец находился на стационарном лечении в отделении лечения пациентов с новой короновирусной инфекцией с 24 июня по 8 июля. Мои тревоги и заботы об отце полностью разделяли все медицинские работники госпиталя. Заботливость младшего медперсонала, компетентность лечащего врача, хорошая организация всего лечащего процесса главврача обеспечили полное выздоровление 81-летнего мужчины. Не просто мужчины, а моего любимого папы, я очень, очень им благодарна», – сообщила женщина.