Более 600 военнослужащих, танки и авиация. В Ульяновске готовятся к параду Победы
10:5719 Июня 2020

Ранним утром на главной площади областного центра шумно, уже неделю военнослужащие репетируют главное торжественное шествие – парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В этом году он пройдет с исторической точностью – 24 июня. Ведь именно в этот день в 1945 году состоялся первый легендарный парад Победы на Красной площади. Нынешний праздник решено провести без зрителей, чтобы обезопасить граждан в период пандемии. Безопасность самих военных возложат на индивидуальные средства защиты и на большую дистанцию между парадными расчётами.

Чеканить шаг будут военнослужащие Ульяновского территориального гарнизона, ведомственных служб, юнармейцы. Первой в колонне пройдет сводная рота в форме и с оружием времен Великой Отечественной войны. Центральной частью станет проезд военной техники во главе с самым массовым танком ВОВ – Т34 и пролет авиации.

«В пешем прохождении примут участие более шестисот человек, впервые за пять лет планируется прохождение механизированной колонны. Одно из нововведений – пролет военно-транспортного полка авиации. Военнослужащие понимают всю ответственность и честь, которая им предоставлена, настрой личного состава патриотический», – сообщил заместитель начальника учебного центра Игорь Райлян.


Алена Миронова