Более 2 тысяч жителей региона получили социальные услуги в некоммерческих организациях
15:3925 Ноября 2020

Увеличение количества негосударственных поставщиков социальных услуг из числа социально ориентированных НКО является важным направлением для Ульяновской области. Об этом сегодня в ходе обращения с бюджетным посланием к депутатам ЗСО сообщил губернатор Сергей Морозов.

«В настоящее время в реестре поставщиков социальных услуг зарегистрировано 50 организаций, из которых 18 являются некоммерческими организациями. Численность граждан, получающих социальные услуги в некоммерческих организациях, на 1 сентября 2020 года составляет 2 205 человек. Их число увеличилось в два с половиной раза по сравнению с 2019 годом», – обозначил глава региона.

В законе об областном бюджете на 2020 и плановый период до 2023 года предусмотрены субсидии для НКО, оказывающих социальные услуги, в размере 50 миллионов рублей. Еще 5 миллионов получат общественные организации инвалидов.

Для бесплатной перевозки инвалидов на следующий год запланированы средства в объеме 10 миллионов рублей. Таким образом, в каждом муниципальном образовании будет налажена возможность работы службы Социального такси.