Благоустроительные и дорожные работы в Ульяновской области будут продолжены
10:2831 Марта 2020

На прошедшем 30 марта под руководством губернатора Сергея Морозова штабе по развитию региона обсудили вопросы сезонных работ. Глава Ульяновской области отметил, что запланированный на этой неделе субботник в связи с имеющимися ограничениями отменяется, однако все остальные благоустроительные и дорожные работы должны продолжаться.

«Нам пришлось сделать корректировки по ограничению массового вывода людей на благоустроительные работы. Все, что связано с механизированной уборкой и сезонной деятельностью, в том числе по высадке цветочной рассады, организовано, эти работы не остановлены. Мы отправили большинство людей в организациях на домашний режим. В пятницу планируем организовать субботник силами тех работников, которые в круглосуточном режиме в соответствии с графиками должны выполнять свои обязанности по санитарной уборке, в том числе остановочных павильонов, тротуаров и дорожного полотна», – сообщил министр энергетики, ЖКХ и городской среды Александр Черепан.

Также глава региона уделил особое внимание дезинфекции подъездов многоквартирных домов.

«На этой неделе мы отработали с управляющими компаниями и сформировали перед ними жесткую задачу. Они несут персональную ответственность за организацию работы по дезинфекции мест общего пользования в МКД. Мы должны незамедлительно развернуть эту работу. Специалисты будут проводить уборку подъездов с применением дезинфицирующих средств», – отметил Морозов.

Что касается дорожных работ, они также продолжаются в прежнем режиме, сообщил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

«Все дорожно-строительные организации, которые заняты в работе по содержанию и ремонту автомобильных дорог, несмотря на ограничения, работают. Проводятся необходимые аварийно-восстановительные и ремонтные работы, а также мероприятия по обеспечению нормальных условий для наших граждан. Мы ввели удаленный режим работы для инженерно-технических специалистов. С 15 апреля панируем запустить полноценный ремонт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», – отметил глава ведомства.

Помимо этого, губернатор Сергей Морозов сообщил, что, видя возросшую потребность в передвижении медиков по региону, принято решение передать часть транспорта членов правительства и управления делами Ульяновской области медицинским организациям. Также планируется, что с 1 апреля будет развернута работа Ситуационного центра ЦУР (Центр управления регионом). Он будет располагаться на первом этаже областного правительства.