Благодаря реализации нацпроекта в Новоульяновской городской больнице трудоустроено 14 медицинских специалистов
11:5121 Февраля 2020
19 февраля в Нвоульяновской городской больнице имени А.Ф. Альберт состоялась встреча с молодыми специалистами и жителями города. И.о. министра здравоохранения Ульяновской области Инна Чигирева осмотрела ход ремонтных работ в учреждении и ответила на вопросы, волнующие население в части здравоохранения.

С целью выполнения Указа Президента РФ Владимира Путина и реализации национального проекта «Здравоохранение» региональным минздравом была проведена работа по созданию программы модернизации первичного звена в здравоохранении на территории каждого муниципального образования Ульяновской области. В соответствии с планом на 2019-2023 годы мероприятия по развитию учреждения осуществляются по различным направлениям. В первую очередь, это развитие и укрепление материально-технической базы. В соответствии с планом в 2019 году завершены мероприятия по строительству фельдшерско-акушерского пункта в поселке Меловой. В 2019 году в хирургическом корпусе выполнены ремонтные работы по замене входной группы, оконных и дверных блоков на сумму более 4 миллионов рублей. В 2021 году планируется выполнение работ по капитальному ремонту хирургического отделения больницы.

В 2020 году будут заменены наружные инженерные сети на территории учреждения. На эти цели в бюджете предусмотрено 11 млн рублей. К выполнению работ по благоустройству и асфальтированию территории планируется приступить после того, как будут завершены работы по замене наружных инженерных сетей. Также в текущем году планируется строительство офиса врача общей практики в селе Криуши. На эти цели в бюджете на 2020 год предусмотрено 11 миллионов рублей.

«В настоящее время прорабатывается вопрос по строительству модульного пищеблока. Подобран участок под его размещение. Основным проблемным вопросом остаётся необходимость выполнения ремонтных работ в здании терапевтического корпуса. Предварительная сумма на ремонт здания составляет 62 миллиона рублей. На эти средства планируется выполнение ремонта кровли, замены инженерных сетей, оконных и дверных блоков, выполнение отделочных работ и мероприятий по обеспечению доступности маломобильных групп населения. Вопрос финансирования ремонтных работ в терапевтическом корпусе будет рассмотрен при формировании проекта бюджета на 2021 год»,– рассказал и.о. главного врача Новоульяновской городской больницы Павел Фирсов.

В части оснащения медицинской организации в 2020 году по нацпроекту «Здравоохранение» планируется закупка необходимого медицинского оборудования.

В ходе реализации регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами» в 2019 году по программе «Земский доктор» в учреждения Новоульяновской больницы трудоустроено 6 молодых специалистов: врач-стоматолог, онколог, врач ультразвуковой диагностики, врач-педиатр, хирург, врач-дерматовенеролог. По программе «Земский фельдшер» трудоустроено пять специалистов скорой медицинской помощи и три медицинские сестры. В 2020 году планируется привлечь одного врача-инфекциониста.

Кроме того, с 6 февраля на базе медицинского учреждения работает аптечный пункт Ульяновской государственной аптеки - отдельная категория граждан обеспечивается льготными лекарственными препаратами в шаговой доступности, не выезжая за пределы Новоульяновска.

«Мы рады обслуживаться в такой больнице. Во-первых, для пожилых людей отремонтирован вход в больницу, установлены перила, заменены окна. Все стало организованнее, скорая медицинская помощь стала приезжать намного быстрее. Медицинские специалисты очень квалифицированные и всегда на посту. Отдельную благодарность хочу выразить фельдшеру скорой помощи Елене Михайловне Шабаловой, которая спасла моего мужа и неоднократно помогала мне справиться с недомоганиями»,– прокомментировала жительница Новоульяновска Валентина Дрондина.

Читайте также: Ульяновская область вошла в пилотный проект по запуску электронного родового сертификата