Благодаря конкурсу «Агростартап» в этом году в Ульяновской области будет создано пятнадцать фермерских хозяйств
14:3604 Сентября 2020

КФХ одного из самых юных участников программы – студента Андрея Володина в селе Коптевка Новоспасского района 2 сентября посетил губернатор Сергей Морозов. Глава региона отметил, что «Агростартап» — это хорошая возможность для начинающих фермеров.

Молодой фермер получил на развитие 3,7 миллиона рублей, на эти средства он планирует закупить 64 головы крупного рогатого скота и создать пять рабочих мест для односельчан. К 2025 году предприниматель намерен увеличить объем производства мяса говядины до девятнадцати тонн. Стоит отметить, что мясомолочное направление среди грантополучателей считается одним из самых популярных в регионе.

Всего же в этом году по программе «Агростартап» на развитие малых хозяйств на селе было направлено порядка пятидесяти миллионов рублей, создано пятнадцать новых фермерских хозяйств.

Грантовая программа действует в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом Владимиром Путиным.

Как уточняют в профильном ведомстве, средства можно направить на покупку земли для выращивания сельхозпродукции, разработку ПСД для строительства или реконструкции помещений, на подключение к электрическим, водо-, газо- и теплопроводным сетям, приобретение животных, птицы, рыбопосадочного материала, сельхозтехники.