Бизнесмены обратились к прокурору Ульяновской области онлайн
9:5525 Мая 2020

«Встреча» прошла с участием уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Екатерины Толчиной.

Обсудили различные проблемы, на которые предприниматели просили обратить внимание надзорное ведомство. Так, директор одной из компаний спрашивал о законности отказа кредитных учреждений (Сбербанк и «Открытие») в получении льготных кредитов на выплату заработной платы. Рассмотрели коллективное обращение от бизнесменов, арендующих площади в учреждении здравоохранения, об оказании содействия по отмене арендной платы и оплаты услуг ЖКХ.

Обсудили предложения по расширению перечня видов экономической деятельности наиболее пострадавших отраслей экономики, утвержденного постановлением правительства РФ от 03.04.2020 № 434.

Сергею Хуртину пожаловались на возбуждение в ноябре 2019 года уголовного дела Железнодорожным МСО СУ СК России по Ульяновской области по ч. 1 ст. 303 УК РФ по факту фальсификации доказательств по гражданскому делу, рассмотренному в Арбитражном суде области.

Другие вопросы: о возможности начать работу дошкольным образовательным организациям в формате дежурных групп, о кредиторской задолженности муниципальных образовательных учреждений, учреждений здравоохранения по исполненным контрактам и договорам.

«По итогам проведенного приёма по поступившим обращениям будут проведены проверки и приняты необходимые меры для устранения нарушений прав представителей бизнес-сообщества. По обращениям, не требующим вмешательства прокурора и бизнес-омбудсмена, предпринимателям даны подробные разъяснения», – рассказала Толчина.