Библиотеки Ульяновска приготовили в масленичную неделю игры и программы
12:1225 Февраля 2020

Сегодня, во второй день Масленицы, который в народе носит название «Заигрыш», праздничную программу «Как на масляной неделе» представит библиотека №9 в 13:00. Тематические программы с песнями и прибаутками ждут в этот день читателей детской библиотеки №30 и семейной библиотеки №18.

Совместный праздник «Масленица – фест» 26 февраля представит библиотека №5 «Библиотека народной культуры» и №28 имени Аркадия Пластова. На территории библиотеки №5 в 16:00 начнется мини-фестиваль блинов, а затем будет работать студия Масленичного рассказа.

27 февраля в 14:00 в библиотеке №28 имени Аркадия Пластова гостей праздника ждет настоящее театрализованная программа «Как на масленой неделе из печи блины летели…».

28 февраля на «Тещины вечёрки» приглашают сотрудники библиотеки №11, в 15:00 здесь расскажут об обычаях и традициях празднования Масленицы.

29 февраля в модельных библиотеках №12 имени В.И. Даля и № 18 состоятся презентации виртуальных выставок из коллекций российских музеев «Масленица – онлайн». В частности, посетителей познакомят с полезными ресурсами портала «Культура.РФ», где можно многое узнать о Масленице и ее истории. В режиме нон-стоп будет демонстрироваться фрагмент художественного фильма «Сибирский цирюльник». Воссозданная известным российским режиссером картина празднования масленицы в Москве в конце XIX столетия будет перекликаться с выставками изоизданий из фондов модельных библиотек «Русские художники о Масленице».

Завершится масленичная неделя праздничными гуляньями и проводами русской зимы, которые начнутся 1 марта в 12:00 в библиотеке №27 имени С.В. Михалкова.