Айрат Гибатдинов: «Мы не согласны с основными параметрами областного бюджета»
14:1525 Ноября 2020

В Законодательном собрании Ульяновской области продолжается работа над бюджетом, сегодня парламентарии во втором чтении рассматривают главный финансовый документ региона. Фракция ЛДПР приняла решение поддержать редакцию закона о бюджете на 2020 и плановый период до 2023 года, а вот коммунисты не согласны с его основными параметрами.

«Фракция КПРФ не будет поддерживать данную редакцию областного закона. Мы не согласны со многими показателями и основными параметрами, также есть вопросы по расходной части.

В частности, на здравоохранение в 2021 году будет потрачено значительно меньше, чем по уточненному плану на 2020 год, такая же ситуация и с образованием. Мы несколько раз говорили о финансировании непонятных программ, таких как переработка сельхозпродукции. Все мы понимаем, что эти деньги идут пивным производителям вместо того, чтобы сейчас поддержать отрасль здравоохранения и реальный сектор экономики.

Также остро сейчас обстоит ситуация с лекарственным обеспечением, в непростое время пандемии нам нужно максимально ужаться и направить все в область здравоохранения.

Наша фракция подготовила таблицу поправок, где мы предлагаем забрать с этой строки 1,6 миллиарда рублей и направить эти деньги на поддержку учреждений здравоохранения, закупку лекарств и погашение кредиторской задолженности. Главное направление на 2021 год – это лекарственное обеспечение больниц», – объяснил позицию руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Ульяновской области Айрат Гибатдинов.