АО «Симбирское кольцо» неправомерно оформило 15 тысяч кв.м. берега Волги в Садовке
14:4712 Октября 2020

Об этом сообщила прокуратура Ульяновской области.

По данным ведомства, акционерное общество «Симбирское кольцо» неправомерно оформило в собственность часть береговой линии Куйбышевского водохранилища на территории села Садовка в Старомайнском районе. Также в границах участка обнаружили три незаконно возведённых объекта в виде деревянных мостков, полностью перекрывающих берег.

«Выявлен факт неправомерного включения части береговой полосы площадью более 30 кв.м. при проведении межевания в площадь земельного участка, оформленного в собственность частного лица, огородившего его забором. Но, согласно закону, водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными. Любой может использовать береговую полосу для передвижения и пребывания, осуществления любительского и спортивного рыболовства, а также причаливания плавучих средств. Незаконные действия коммерческой структуры и частных лиц привели к воспрепятствованию гражданам в реализации их прав», – заявили в прокуратуре.

В суд отправлены иски о признании незаконными межевания, внесения записей в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также о понуждении АО и частного лица снести незаконно возведённые постройки.