АО «Авиастар–СП» получит 1,5 миллиона рублей поддержки из бюджета
10:4030 Ноября 2020

Субсидии будут предоставлены в рамках госпрограммы «Научно-технологическое развитие в Ульяновской области». Её объём – 50% от затрат организации в течение года, в котором она обратилась за получением меры поддержки.

Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов во время обсуждения с руководством завода планов его развития на 2021 год. В этом году авиазавод получит субсидию в размере 1,5 миллиона рублей.

«На днях во втором чтении был принят бюджет Ульяновской области на 2021 год, в котором мы также предусмотрели соответствующие меры поддержки промышленного сектора», – отметил глава региона.

Как рассказали на «Авиастаре», на сегодняшний день завершены либо близки к завершению наиболее масштабные этапы опытно-конструкторских работ по основным авиационным программам. В 2021 году работа будет вестись в двухпотоковом режиме, то есть одновременно на действующей и новой линиях сборки.

«С помощью поточной линии мы планируем довести мощности финального производственного передела до уровня полномасштабного серийного производства самолётов Ил-76МД-90А и его модификаций», – подчеркнул управляющий директор АО «Авиастар-СП» Сергей Шереметов.

В ближайшие пять лет в техперевооружение и реконструкцию завода планируется вложить более 4 миллиардов рублей.