Амфитеатр с подиумом, скейтпарк и скалодром. Ангар продуктового рынка в Новоспасском станет молодёжным пространством
14:2101 Октября 2020

Проект, получивший одобрение со стороны власти муниципалитета и местной компании ЗАО «Проминвест», уже отражён в макете масштаба 1:1 и представлен 27 сентября в рамках архитектурной лаборатории.

Уже в октябре ангар будет доступен для посещения школьникам, студентам и работающей молодёжи. Все они смогут оценить результаты работы архитектурной лаборатории и внести свои предложения по организации многофункционального пространства.

Исполняющий обязанности министра молодёжного развития региона Иван Макеев отметил, что проект соучастного проектирования реализуется впервые в Ульяновской области.

«Молодёжное пространство в ангаре — уникальный опыт, который планируется реализовать в Новоспасском. По задумке авторов проекта в пространстве будет построена антресоль для дополнительных активностей, амфитеатр, сооружен мобильный подиум, скейтпарк для зимних тренировок, а также скалодром. Помимо этого, будет пространство свободного назначения, где можно временно построить квест-рум, или организовать фотовыставку. Мы стараемся и дальше развивать инфраструктуру для молодых людей в районах, в перспективе такие молодежные пространства появятся во всех муниципальных образованиях Ульяновской области», — сказал руководитель ведомства.

В разработке реалистичного макета многофункционального центра принимала непосредственное участие молодёжь посёлка. 40 добровольцев 2 дня под руководством кураторов-архитекторов выстраивали зону ресепшн, гардероб, склад. Предполагается, что большой зал молодежного центра позволит смотреть кино, а амфитеатр проводить занятия. Отдельно запланирована организация многофункциональной комнаты для развлечений, стены для скалолазания и зоны для скейтбордистов.

«Новое пространство спланировано молодыми ребятами на основе их пожеланий к тем видам деятельности, которыми они бы хотели заниматься в свободное от учёбы и работы время. Там они хотели бы играть в настольные игры, проводить турниры на PlayStation, смотреть кино, устраивать танцы, организовывать концерты, открывать выставки, проводить мастер-классы по разным темам. Все эти сценарии мы вместе с ними и старались учесть в планировке ангара», — рассказал архитектор проекта Тимур Байгузин.