Алсу Айзатуллина добивается расселения жителей из аварийных домов
9:2514 Февраля 2020

Депутат не раз поднимала вопрос о расселении жителей из аварийного жилого фонда. В частности, удалось добиться расселения Минина,13 и Ростовской,59.

Округ Алсу Айзатуллиной находится в так называемом «среднем Засвияжье». Часть домов располагается до остановки «Путепровод» – улицы Ростовская, Автозаводская, Горького и Лихачева. Далее округ продолжается за путями – улицы Минина, Пожарского, Пугачева, Стасова и другие. Большинство построек возводились в ранние послевоенные годы, и сейчас давно обветшали.

Алсу Айзатуллина признается, что не все вопросы удается оперативно. Так, дома на Октябрьской,8 и Минина,11 уже давно признаны аварийными. Но к неожиданности жителей и депутата срок расселения этих объектов был перенесен на 2028-2029 годы.

«Считаю это полным попустительством и безобразием! Сейчас мы вместе с нашими жителями требуем от управления ЖКХ и благоустройства администрации города и министерства строительства и архитектуры области отменить решение по переносу сроков расселения на 2028-2029 годы и произвести расселение наших жителей в как можно более ранние сроки», – написала на своей странице народная избранница.  

Состояние многих других домов у нее также вызывает тревогу. Например, Октябрьская,8. В нем проживает труженик тыла Антонина Абрамова. Как отмечает Алсу Айзатуллина, в доме «давно сгнили все трубы, а в квартире зияет огромная дыра и того и гляди полностью обвалится на голову потолок». Депутат намерена идти до конца, добиваясь решения этого вопроса.