Активисты ОНФ призвали власти Димитровграда обезопасить подходы к школам
8:5421 Октября 2020

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта оценили безопасность подходов к школам Димитровграда, под пристальный взор общественников попали четыре учебных заведения: лицей №16 при УлГТУ, Университетский лицей, школы №2 и №19. Выявленные недочеты обсудили на встрече с профильными специалистами и родителями.

Так, родители учеников лицея №16 опасаются, что привести подходы в должное состояние в этом году не получится из-за ухудшения погоды. «Рядом с лицеем земля, которая после дождей и схода снега превращается в грязь, необходимо асфальтирование. На одном из входов заезд заливается водой, тротуара как такового нет. Не хватает освещения и светофора, рядом стоит заброшенное здание, куда при желании могут проникнуть дети», – рассказала эксперт регионального штаба ОНФ, мама одного из учащихся Елена Комлева.

Отсутствует светофор и у перехода к школе №2 по улице Победы, а расположенная рядом остановка загораживает обзор водителям, заездного кармана нет. Кроме того, на школьных маршрутах там также можно встретить открытые люки, ямы на тротуарах и заброшенные здания. Как оказалось, этот вопрос был поднят еще год назад, но в силу отсутствия средств, так и не решился.

В администрации Димитровграда рассмотрят возможность исправления выявленных недостатков, об этом сообщила первый заместитель главы города Людмила Шишкина.

«Нельзя закрывать глаза на эти проблемы. Решение некоторых вопросов откладывается на годы, это в корне неправильно», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Куцына.