5 жителей Ульяновска отправились на Чемпионат мира по зимнему плаванию
12:4503 Февраля 2020
Чемпионат мира по зимнему плаванию будет проходить с 3 по 9 февраля в Словении в городе Блед на озере с кристально чистой водой. В соревнованиях примут участие 1042 человека из 36 стран, съедутся сильнейшие зимние пловцы со всего мира: из Аргентины, ЮАР, Скандинавии, Чехии, Германии, Америки, Монголии и других стран.

Ульяновск будет представлять команда из пяти человек: Анна Барбитова, Сергей Штанько, Лариса Харитонова, Антонина Жуковская и ветеран ульяновского спорта Юрий Сапожников, которому через год исполнится 80 лет. Два года назад на Чемпионате мира в Таллине он стал серебряным призером в своей возрастной группе на дистанции 50 метров. В этом году он заявился на дистанцию 100 метров.

Соревнования будут проходить в условиях высокогорья. Марафонские дистанции 450 метров и 1 километр пройдут на открытой воде озера Блед. Ожидаемые температура воды + 5 °С и сильный ветер сделают заплывы сложными, но очень зрелищными. Для дистанций от 25 до 200 метров на воде озера будет сооружен из пантонов бассейн длиной 25 метров на 10 дорожек.

Читайте также: В Засвияжье установили пост наблюдения за состоянием воздуха