40 творческих коллективов приняли участие во II региональном фестивале «Споемте, друзья!»
15:2314 Февраля 2020

Фестиваль состоялся 11 февраля во дворце «Губернаторский» в рамках проекта общественного движения «За народную песню». Каждый коллектив представил два разнохарактерных произведения. Они были выбраны из репертуара военно-патриотической направленности, а также списка «100 лучших песен», созданного в рамках проекта общественного движения «За народную песню».

Региональное общественное движение «За народную песню» реализует свою деятельность в Ульяновской области с 2014 года. Оно создано по инициативе губернатора Сергея Морозова для поддержки и распространения русских народных, а также популярных советских песен. В 2019 году движение получило развитие и дополнительную поддержку в рамках реализации нацпроекта «Культура», утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным. Члены движения принимают участие в организации просветительских программ и мастер-классов, посвященных русской песне.

«Этот проект грандиозный, бесподобный. Я очень рада, что он возник на территории нашей области благодаря Сергею Морозову. Народная песня была, есть и будет. Сегодняшняя встреча прошла тепло и дружно. Благодаря ей, мы объединились в одно большое движение», – отметила художественный руководитель культурно-досугового центра Тереньгульского района, руководитель хора ветеранов труда Раиса Ишуткина.