37-летняя жительница Ульяновска перевела мошенникам больше миллиона рублей на "безопасные счета"
18:0816 Ноября 2020

14 ноября в полицию обратилась 37-летняя жительница Ленинского района города Ульяновска. Она сообщила, что стала жертвой мошенников. Сотрудники правоохранительных органов установили, что злоумышленники позвонили потерпевшей по телефону под видом сотрудников службы безопасности банка. Они убедили ее в необходимости перевода всех имеющихся денежных средств на безопасные счета так как в последнее время участились случаи мошенничества. В итоге пострадавшая совершила два перевода по 495 000 рублей на неизвестные расчетные счета и 110 000 на несколько абонентских номеров.

По данному факту органами предварительного расследования ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска проводится проверка, сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области

Уважаемые ульяновцы! Если по телефону вам сообщили о подозрительных операциях на карте, положите трубку и перезвоните по номеру, указанному на оборотной стороне карты, чтобы уточнить информацию. Ни одна организация, включая банк, не имеет права требовать данные вашей карты. 

Помните, в случае возникновения проблем с вашими накоплениями, вас пригласят в отделение банка, держателем карты которого вы являетесь, а не станут решать вопросы по телефону.

Читайте также: Для обеспечения лекарствами льготников Ульяновской области в 2021 году выделят 1 миллиард рублей