32-летняя жительница Ульяновска перевела мошенникам почти 3 миллиона рублей
8:3703 Декабря 2020

30 ноября 2020 года в полицию обратилась 32-летняя жительница Ленинского района Ульяновска. Она сообщила, что мошенники похитили у нее 2 886 000 рублей.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что на мобильный телефон протерпевшей поступил звонок со стационарного абонентского номера от якобы сотрудника службы безопасности банка. Звонивший пояснил, что злоумышленники пытаются на нее оформить кредиты. По рекомендациям мошенника, чтобы сохранить свои средства, женщина пошла в банки и оформила на себя кредиты на общую сумму около двух миллионов рублей и перевела их на якобы «безопасный счет».

После этого мошенники сообщили женщине, что злоумышленники пытаются списать с ее карт деньги. По рекомендациям звонившего, чтобы сохранить свои деньги, женщина снова самостоятельно сняла со своей банковской и кредитной карты более 800 000 рублей и перевела на указанный мошенником «безопасный счет».

Лишившись денег, женщина попыталась перезвонить по указанным номерам, но трубку никто не взял. Осознав, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию.

Полиция в очередной раз напоминает: не поддавайтесь на уловки мошенников, проверяйте любую, поступающую на телефон информацию, связанную с денежными средствами и не доверяйте незнакомым лицам.

Ни в коем случае не сообщайте посторонним персональные паспортные данные, номера банковских карт, пин-код и срок действия вашей карты, и тем более не проделывайте никакие манипуляции через банкомат, следуя указаниям незнакомцев.

Читайте также: В Ульяновской области в 2020 году почти на 30% снизилось количество отравлений алкоголем