27 из 29 вышли на маршрут. Завершается поставка трамвайных вагонов «Львёнок»
15:2011 Декабря 2020

В Ульяновске завершается поставка трамвайных вагонов «Львёнок», приобретение которых стало возможным благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напомним, что с 2020 года Минтранс России начал оказывать содействие регионам в обновлении пассажирского транспорта.

«В качестве приоритетного в городе Ульяновске определён городской электротранспорт – трамваи и троллейбусы. В августе текущего года между «Ульяновскэлектротранс» и Государственной транспортной лизинговой компанией подписан контракт на приобретение для города Ульяновска 29 новых трамвайных вагонов модели «Львёнок», выпускаемых на Невском заводе электрического транспорта. На данный момент из 29-ти запланированных новых низкопольных трамваев уже 27 поставлены в Ульяновск и задействуются на обслуживании магистральных городских маршрутов», – отметил министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

В салоне низкопольного трамвая «Львенок» 40 комфортных сидений. Трамвайные вагоны оснащены климат-контролем, USB розетками для зарядки мобильных устройств, интерактивным управлением, а также наружной системой видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации. Кроме того, для маломобильных пассажиров предусмотрены откидная аппарель и кнопка вызова водителя. Благодаря эластичной тележке уникальной конструкции собственной разработки обеспечивается плавность хода трамвая даже на неидеальных участках путей.