250 начинающих ульяновских художников приняли участие в пленэре, посвященном Победе
9:5616 Сентября 2020

Народный пленэр «Мир. Май. Победа», организованный при грантовой поддержке Российского фонда культуры, состоялся 13 сентября. В этом году, в Год памяти и славы, 75-летие Победы в Великой Отечественной войне определено основной темой пленэра.

Пленэр открыл цикл мероприятий Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». Напомним, десятая «Пластовская осень» продлится в этом году до 20 сентября, запланировано около 50 мероприятий.

Министр искусства и культурной политики региона Евгения Сидорова рассказала, что в пленэре, развернувшемся на набережной Волги, приняли участие 250 воспитанников детских школ искусств и студентов творческих специальностей Ульяновской области. Наряду с практическими навыками, они получили теоретические в ходе мастер-классов: «Военный натюрморт», «Портрет фронтовика», «День Победы». Их провели члены регионального отделения Союза художников России.

Здесь же состоялась презентация работ участников X Международного пленэра «Мир на кончике кисти», проходившем на родине прославленного художника Аркадия Пластова в селе Прислониха с 3 по 13 сентября.

Сообщается, что лучшие работы участников пленэра «Мир. Май. Победа» будут не только отмечены призами, но и станут частью передвижной выставки Ульяновского художественного музея.