2021 год в Ульяновской области будет объявлен годом детского спорта
10:4410 Апреля 2020
8 апреля руководство министерства спорта Ульяновской области совместно с членами президиума Совета при губернаторе по развитию физической культуры и спорта обсудили календарь подготовки и проведения мероприятий в режиме видео-конференцсвязи.

«Основной и самой масштабной целью мы ставим перед собой обеспечение доступности занятий спортом для всех детей нашей области. Мы планируем дополнительно открыть две новые областные спортивные школы, а также существенно пополнить перечень бесплатных секций. В 2021 году будет запущен целый ряд проектов, в которых будут задействованы ребята всех возрастов. Кроме этого есть идея провести Первые школьные спортивные игры по командным видам спорта. Для успешной реализации задуманного у нас имеется достаточно времени, поэтому подготовка уже началась», - отметил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров.

В ближайшее время будут запущены конкурсы на гимн и другие символы Года детского спорта.

Директор Центра спортивной подготовки Александр Безручкин отметил важность переподготовки и повышения квалификации кадров в отрасли спорта, которые работают с детьми. Для этого в области будет продолжена образовательная программа по повышению квалификации ульяновских тренеров.

С инициативой проведения Года детского спорта в регионе выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта. Указанные меры позволят решить базовую задачу федерального проекта «Спорт – норма жизни», поставленную Президентом Владимиром Путиным, к 2024 году достичь показателя в 55% населения области регулярно занимающихся физической культурой и спортом.

Напомним, в рамках нацпроекта «Демография» планируется достичь еще более массовой популяризации спорта. К 2024 году больше половины россиян должны заниматься спортом. Доля детей и молодежи от 3 до 29 лет, систематически занимающихся физической культурой и спортом, должна достичь 86%.

Читайте также: Медсестра из Карсуна, заболевшая коронавирусной инфекцией, выписана из больницы