2,5 миллиарда инвестиций и 300 рабочих мест. В Ульяновске стартует проект по производству гофроупаковки
14:2509 Июля 2020

Соглашение об инвестировании в создание нового производства подписали 9 июля в Москве губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин и генеральный директор АО «Архбум» Ирина Галахова.

Предприятие по производству упаковки из гофрированного картона разместится в Заволжском районе города Ульяновска. Компания реконструирует производственные площади бывшего завода «Электромаш».

«Компания представила проект в рамках Совета по инвестициям в декабре прошлого года и сейчас, подписав соглашение, приступает к активной стадии его реализации. Новое предприятие позволит создать более 300 новых рабочих мест для жителей региона и инвестирует в его развитие 2,5 миллиарда рублей. Сумма налоговых поступлений в бюджеты всех уровней прогнозируется в объеме 50 миллионов рублей, что существенно для экономики региона в такой непростой период», - отметил глава региона.

Мощность нового производства составит 192 миллиона квадратных метров гофрированного картона и гофропродукции в год. Инвестор рассчитывает запустить завод в 2021 году. Далее компания планирует расширение производства и увеличение производственных площадей. Продукция будет поставляться клиентам, расположенным в Приволжском федеральном округе. Новый гофрозавода позволит производить востребованные виды продукции, так как ПФО — один из ведущих в стране по уровню индустриального развития и один из основных аграрных регионов России, производящий около 30% сельскохозяйственной продукции.

По словам генерального директора АО «Архбум» Ирины Галаховой, на предприятии будут созданы благоприятные условия для работы и отдыха сотрудников: бесплатная доставка к месту и от места работы на комфортабельном автобусе, на территориях организованы столовая для приема пищи, комнаты отдыха, кофе-пойнты, просторные и чистые кабинеты, душевые и раздевалки, выдаваемая спецодежда высокого качества. Средний уровень заработной платы по рабочим специальностям составит не менее 35 000 рублей.

«Наше новое предприятие будет не только оснащено самым современным оборудованием ведущих мировых поставщиков, но и предельно экологичным, так как ульяновская площадка АО «Архбум» будет работать на привозном FSC-сертифицированном сырье Архангельского целлюлозно-бумажного комбината - тарном картоне. В регионе мы будем только перерабатывать на гофроагрегате сырье комбината в гофрокартон и гофроупаковку», - рассказала Ирина Галахова.

Член Совета директоров Архангельского ЦБК Владимир Крупчак отметил поддержку, которую оказывают инвесторам в регионе губернатор Сергей Морозов и Корпорация развития Ульяновской области, что позволяет приступить к реализации проекта в кратчайшие сроки. Он подчеркнул, что компания полностью обеспечена сырьем. Сейчас Архангельский ЦБК поставляет тарный картон для производства гофропродукции на четыре своих перерабатывающих гофроплощадки «Архбум» - в Подольске, Истре-1 и Истре-2, Воронеже.

«Микрорайон, где расположен бывший военный городок, сильно пострадал после сокращения «Электромаша» и «31 арсенала». Компания «Архбум» - один из лидеров рынка производства гофроупаковки в России - уже приступила к реконструкции площадки. Рассчитываем, что новый проект позволит восстановить микрорайон и обеспечить его жителей рабочими местами. Кроме того, компания формирует в регионе новые компетенции. Мы договариваемся сейчас с техническим университетом и средними специальными учебными заведениями о содействии в подготовке специалистов», - отметил руководитель Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

 

Для справки:

АО «Архбум» специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий, одно из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Является дочерней компанией АО «Архангельский ЦБК», которая основана в 1940 году. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Читайте также: Ульяновский подросток, спасший двоих детей из огня, получил всероссийскую награду «Горячее сердце»